logo

Предложенные в проекте КоАП дорожные штрафы пересмотрят

Предложенные в проекте КоАП дорожные штрафы пересмотрят

МОСКВА, 27 фев – ПРОФИ Новости. Предложенное в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях резкое увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения не соответствует запросам общества, в этой части проект будет пересмотрен, заявил заместитель министра юстиции РФ Денис Новак.

"На сегодня уже совершенно точно можно сказать, что резкое увеличение штрафных санкций запросам общества не соответствует, в этом отношении проект будет изменен", - сказал Новак в ходе общественных слушаний на тему штрафов за нарушение ПДД в проекте нового КоАП.

Он рассказал, что предложения по блоку, посвященному нарушениям правил дорожного движения, готовило МВД. По его словам, разработчики стремились добиться снижения смертности на дорогах.

Новак подчеркнул, что главная цель нового КоАП не фискальная, и в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей. Поэтому задача, которая стоит в части обеспечения безопасности дорожного движения, требует комплексного подхода. По его словам, необходимо развивать инфраструктуру, наводить порядок в том, каким образом устанавливаются дорожные знаки, на уровне правительства утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения.

Новак также отметил, что необходимо развивать упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

Ранее Минюст опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов новую редакцию Кодекса РФ об административных правонарушениях. Критику в обществе вызвало предложение о значительном ужесточении наказания за превышение скорости, систематические нарушения правил дорожного движения, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться.

Похожие новости
Последние новости
Back to top