logo

Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*

Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*

МОСКВА, 27 фев – ПРОФИ Новости. Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Видео инцидента опубликовано в Instagram ведущего.

Конфликт между Соловьевым и Ковтуненко произошел во время обсуждения преступлений украинских националистов во время Великой Отечественной войны. Украинский эксперт попытался оправдать действия УПА* и ее лидеров Степана Бандеру и Романа Шухевича, чем вызвал негодование Соловьева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev) 26 Фев 2020 в 10:33 PST

Кроме того, Ковтуненко заявил о "сотрудничестве" УПА* и НКВД во время войны, поддержке евреями украинских националистов, а также выступил с утверждением, что боевики УПА* якобы "случайно" убили генерала Николая Ватутина, освободившего Киев.

В результате ведущий позвал охрану и потребовал вывести Ковтуненко из студии.

В мае 2015 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко дал Организации украинских националистов*, боевым крылом которой была УПА*, статус "борцов за независимость" страны, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц" и "что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне".

На счету ОУН-УПА* множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами. Кроме того, бандеровцы принимали участие в боях против советской армии.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Похожие новости
Последние новости
Back to top