logo

Спросившей Путина о жизни на 10 800 рублей пенсионерке нашли работу

Спросившей Путина о жизни на 10 800 рублей пенсионерке нашли работу

МОСКВА, 21 фев — ПРОФИ Новости. Петербургские власти нашли работу местной жительнице Зинаиде Беликовой, которая во время встречи с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась на материальное положение и проблемы со здоровьем.

Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед предложи женщине работу в местной клинике. В прошлом петербурженка прошла курсы соцработника, и теперь будет развозить медицинские документы на машине с водителем.

Кроме того, Цед посетил квартиру Беликовой и пообщел помочь ей с ремонтом.

"Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем", — цитирует главу района телеканал "Санкт-Петербург".

Кроме того, местные власти готовы предоставить женщине путевку в санаторий.

Путин в среду посетил Санкт-Петербург, где принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. После возложения цветов к его памятнику президент подошел к горожанам, собравшимся неподалеку от монумента. Одна женщина обратилась к главе государства с вопросом о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц, Путин в ответ заметил: "Думаю, что очень трудно". Горожанка также предположила, что его зарплата больше указанной суммы, на что президент ответил, что зарплата главы государства - не самая большая в стране.

Похожие новости
Последние новости
Back to top