logo

Подозрение на коронавирус у студента из Карелии не подтвердилось

Подозрение на коронавирус у студента из Карелии не подтвердилось

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев - ПРОФИ Новости. В Республику Карелия поступили результаты исследований на наличие коронавируса у студента Петрозаводской консерватории, который был госпитализирован 1 февраля в инфекционную больницу с подозрением на новый тип вируса, сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

"По результатам исследования, проведенного в Центре гигиены и эпидемиологии города Санкт-Петербурга, коронавирус не обнаружен", - написал на своей странице "Вконтакте" Охлопков.

По словам министра, пациент в пятницу будет выписан.

"Длительность в верификации диагноза была связана с необходимостью двукратной верификации материала через определенные промежутки времени", - добавил Охлопков.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек, включая два случая в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top