logo

В ГД прокомментировали идею Зеленского создать "город-сад" для крымчан

В ГД прокомментировали идею Зеленского создать "город-сад" для крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев - ПРОФИ Новости. Украина опоздала с инициативой строительства "города-сада" для крымчан, так как российский полуостров уже превратился в процветающий регион с крупными инфраструктурными проектами, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить "город-сад" в Херсонской области для переселенцев из Крыма. На сайте украинского лидера сообщается, что начать строительство планируется в этом году. Зеленский также пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на границе с Крымом создадут "специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение".

"Я сомневаюсь, что найдутся люди, которые поедут в так называемый "город-сад", который они хотят создать. Крымчан этими коврижками не заманишь. Город-сад уже создан в российском Крыму, о чем только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины. Крым сегодня - процветающий и один из передовых регионов России в части крупных инфраструктурных проектов, которые видны даже с космоса. Этому завидуют украинские власти, поэтому и придумывают различные фантастические проекты", - сказал ПРОФИ Новости Шеремет.

По его словам, обещанный "город-сад" станет своеобразной "резервацией" для крымчан.

Похожие новости
Последние новости
Back to top