logo

Рабочая группа не обсуждала идею внести в Конституцию упоминание Бога

Рабочая группа не обсуждала идею внести в Конституцию упоминание Бога

НОВО-ОГАРЕВО, 13 фев - ПРОФИ Новости. Предложение внести в Конституцию РФ упоминание о Боге не обсуждалось в рамках рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, сообщила сопредседатель группы Талия Хабриева.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил добавить в преамбулу конституции упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога, и подчеркнул, что говорит не только о православных, но также о мусульманах и "о многих, многих других".

"Нет, на рабочей группе - нет. Предложения звучали, но они не звучали в рабочей группе", - сказала Хабриева журналистам.

Сопредседатель рабочей группы пояснила, что такого обсуждения не было, потому что это положение может касаться только преамбулы конституции.

"А мы пока шли по логике конституции: третья, четвертая, пятая глава, пока только их рассмотрели, а преамбулу, решили, будем рассматривать отдельно. Но, тем не менее, попутно неоднократно эта тема, конечно, она возникала", - отметила Хабриева.
Похожие новости
Последние новости
Back to top