logo

"Будет папа и мама". О чем говорил Путин на встрече по Конституции?

"Будет папа и мама". О чем говорил Путин на встрече по Конституции?

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Президент Владимир Путин акцентировал внимание на том, что внесение поправок в Конституцию РФ предполагает, прежде всего, то, что соотечественники выступят активными авторами главного закона страны, лидер государства также дал оценку тем идеям, которые вносили в четверг участники рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Президент обратил внимание на то, что пока он возглавляет государство, в России не будет родителя номер один и номер два.

"Пока я президент у нас не будет родителя номер один и (номер два) – будет папа и мама", – указал Путин.

Президент подчеркнул, что закон о поправках в Конституцию может вступить в силу только с одобрения россиян.

"Для меня важно не как, там, в каких статьях, что будет написано, для меня важно, чтобы этот закон о поправках в конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы это был реальный плебисцит, и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в закон основной", – объяснил Путин.

Он добавил, что технические моменты не столь важны в этом вопросе.

"А как вы там напишете, куда чего поставить и где там какой указ подписать – это уже дело техники. Но, по сути, важно, чтобы именно граждане Российской Федерации, придя на голосование, зафиксировали свое авторство этого закона. Вот, как люди скажут, так и будет. Если люди в ходе голосования, подтвердят, что они поддерживают это, значит, закон вступает в силу и поправки в Конституцию вносятся. Если не подтвердят, то поправки в Конституцию внесены не будут", – пообещал президент России.

В частности, сенатор Алексей Пушков озвучил предложение о том, чтобы закрепить в преамбуле основного закона статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне.

Такую задумку Путин счел хорошей. Президент России напомнил, что в немецких архивных документах были прямо сформулированы цели, которые гитлеровцы перед собой ставили в отношении России: небольшую часть работоспособного населения сохранить на работах, "а всех остальных, которые не нужны, – за Урал, на север, то есть на вымирание".

"Речь шла об уничтожении этноса как такового. Нас бы просто никого не было. И вот этого мы не должны забывать никогда, именно поэтому мы всегда будем благодарны тем, кто эту победу нам добыл. Нужно ли это в Конституции отмечать? И, если нужно, то где? Это нужно будет подумать. Сама по себе идея, конечно, хорошая", – заявил глава государства.

Затрагивая тему о работе над поправками в Конституцию, важно "не выхолостить в ней то, что есть", и ответить на вызовы сегодняшнего времени, полагает глава государства.

"Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно... не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня", – заявил Путин.

На мероприятии в четверг глава государства поднял тему гиперзвукового оружия.

"Когда-то может быть ядерное оружие будет не самым эффективным или будет бессмысленным. Над этим работают некоторые эксперты за рубежом, чтобы сделать оружия ядерные бессмысленными для его обладателей. Но вот, например, система противоракетной обороны, она как раз на это и направлена, чтоб обесточить наш ядерный потенциал, сделать его бессмысленным. Но после того как у нас появилось гиперзвуковое оружие, стали бессмысленны их попытки это сделать и бессмысленны траты, которые они уже произвели, многомиллиардные", – резюмировал Путин.

Ранее радио Sputnik сообщало, что стал известен вариант формулировки для "появления" Бога в Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top