logo

Учесть "вызовы времени". Путин о работе над поправками в Конституцию

Учесть "вызовы времени". Путин о работе над поправками в Конституцию

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин в четверг проводит встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны, на мероприятии присутствуют представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели.

По мнению главы государства, затрагивая тему о работе над поправками в Конституцию, важно "не выхолостить в ней то, что есть", и ответить на вызовы сегодняшнего времени.

"Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно... не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня", – заявил Путин.

Президент России подчеркнул, что уже поступило более 500 проектов поправок в Конституцию.

"Понимаю, что начав ее (работу над поправками в Конституцию - ред.), вы почувствовали, насколько люди активно реагируют, да и количество поправок, их уже по-моему поступило, проектов поправок, свыше пятисот", – разъяснил он.

Путин отметил, что это является "серьезным вызовом".

Кроме того, президент РФ поддержал идею рабочей группы по Конституции о том, что Центризбирком должен провести общероссийское голосование. Путин солидарен с тем, что этот день следует назначить выходным.

Российский лидер также поддержал идею провести голосование в рабочий день.

"В рабочий день - это правильно, объявив его выходным, но только - я особое внимание правительства на это обращу - чтобы потом этот выходной день не вытащили от каких-нибудь праздников: или первомайских, или новогодних", - сказал президент.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин перечислил, каким рискам подвержена российская экономика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top