logo

Выйдут из сумрака? В РФ могут поменять порядок покупки гаражей

Выйдут из сумрака? В РФ могут поменять порядок покупки гаражей

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Новый порядок приобретения гражданами прав на земельные участки и расположенные на них гаражи может вступить в силу в России в 2021 году, соответствующий проект федерального закона в среду внесли в правительство.

Законопроект о "гаражной амнистии" определит список документов, подтверждающих право гражданина на владение объектом гаражного назначения.

"Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются. "Гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллиона автовладельцев", – говорится в сообщении, которое приводит ПРОФИ Новости.

Законопроект, в частности, затронет такие положения, как длительное использование объекта, выплату пая в гаражном кооперативе, решение о распределении гаража и так далее.

В Совфеде ранее отмечали, что по всей стране есть несколько миллионов гаражей, приобретенных еще в советские времена и которые нельзя официально зарегистрировать.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ГИБДД сможет аннулировать результаты "фальшивого" техосмотра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top