logo

"Мосгаз" высадит деревья взамен срубленных при ремонте газопровода

"Мосгаз" высадит деревья взамен срубленных при ремонте газопровода

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. АО "Мосгаз" посадит деревья и кустарники взамен вырубленных в московском районе Хорошево-Мневники в рамках работ по реконструкции газопроводов на улицах Народного Ополчения и Берзарина, сообщили РИА Недвижимость в среду в пресс-службе компании.

По данным "Мосгаза", реконструкция двух веток газопровода осуществляется в рамках производственной программы на 2020 год. В компании подчеркнули, что вырубке подвергается исключительно самосев - деревья и кустарники, выросшие из осыпавшихся семян в зоне разработки котлованов под бестраншейную технологию санации.

"Газопроводы протяженностью 700 и 600 метров проложены здесь с 1960 года. Проектом реконструкции, который прошел общественные слушания и необходимые экспертизы надзорных органов, предусмотрена очистка охранной зоны газопровода от самосева с учетом того, что по завершении работ специалисты "Мосгаза" обеспечат комплексное благоустройство и выполнение компенсационной посадки 118 деревьев и 103 кустарников", - отметили в пресс-службе.

В "Мосгазе" добавили, что проектная документация реконструкционных работ в установленном порядке согласована всеми надзорными органами, в том числе департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и Мосгосэкспертизой.

"Применяемый метод санации позволяет реконструировать газопроводы в сжатые сроки, без перекрытия проезжей части и тротуаров, без отключения столичных потребителей от газоснабжения", - подчеркнули в пресс-службе.

Газопроводы на улицах Народного Ополчения и Берзарина входят в кольцевую систему газораспределения столицы и подают газ как на крупные городские объекты энергетики, среди которых ТЭЦ-16, районная тепловая станция "Красная Пресня", ТЭС "Международная", так и на коммунально-бытовые объекты и жилые многоквартирные дома района Хорошево-Мневники. По данным "Мосгаза", после реконструкции срок службы обновленных газовых коммуникаций увеличится более чем на 40 лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top