logo

Сюрпризы будут. Вильфанд рассказал, оправдался ли прогноз на эту зиму

Сюрпризы будут. Вильфанд рассказал, оправдался ли прогноз на эту зиму

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с "Российской газетой" поделился, что прогноз ведомства на отопительный сезон 2019-2020 годов практически полностью оправдался, тем не менее не нужно рассчитывать, что зима отступила.

По его словам, зима в России на самом деле получилась "розовой", как и прогнозировали синоптики, а в нескольких регионах температура даже превысила все ожидания.

"Февраль, конечно, еще не закончился, и впереди март, который обычно бывает коварным, может преподнести сюрпризы, но уже сейчас можно сказать, что оправдываемость нашего полугодового прогноза – с октября по март – очень высокая", – заявил Вильфанд.

Он разъяснил, что февраль должен быть холоднее января и декабря. Превышение температурной нормы может возникнуть в республиках Северного Кавказа, в Иркутской области и на большей части Дальнего Востока.

По предположениям синоптиков, в марте средняя температура превысит норму на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в Забайкалье, Якутии и на Чукотке.

Ранее радио Sputnik сообщало, что синоптик указал, когда в европейской России начнется весна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top