logo

В Минтруде готовы упростить процедуру выдачи выплат на детей

В Минтруде готовы упростить процедуру выдачи выплат на детей

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Глава министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков объявил, что получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет можно будет, предоставив только одно заявление. Об этом сообщает ПРОФИ Новости.

Он напомнил, что 2020 году пособие смогут получить семьи, среднедушевой доход которых составляет меньше одного прожиточного минимума.

"В проекте... предполагается, что граждане будут предоставлять только один документ – заявление на назначение данной выплаты", – заявил Котяков в среду на заседании комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Глава Минтруда разъяснил, что для этого нужно будет организовать полное электронное взаимодействие органов соцзащиты субъектов РФ с органами-донорами необходимой информации, в частности, налоговой службы. Они выражают готовность предоставлять необходимую информацию уже с 1 июля. Субъектам следует доработать свои программы.

Принцип предоставления только заявления для назначения указанной выплаты не должен различаться в регионах, подчеркнул Котяков. Он заверил, что назначение семье материнского капитала будет происходить на основании записи о рождении ребенка, без заявления.

"В 2020 году мы реализуем решение, когда материнский капитал будет предоставляться без заявления граждан, только на основании записи... в ЗАГС", – добавил министр.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Минтруда назвал острые проблемы россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top