logo

В Минздраве обсудят возможность заморозки цен на медицинские маски

В Минздраве обсудят возможность заморозки цен на медицинские маски

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. В Минздраве обсудят возможность заморозки цен на медицинские маски, также в министерстве пообещали наказывать аптеки, завышающие цены на лекарства, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на замглавы ведомства Дмитрия Костенникова.

Замминистра заявил, что Минздрав совместно с другими ведомствами примет меры в случае образования дефицита медицинских масок.

"Это могут быть аналогичные меры, как уже предусмотрены в законодательстве, для того чтобы обеспечить наличие необходимых продуктов питания в случае ЧС, катастроф. Когда государство на 90 дней имеет возможность принять экстренные меры для того, чтобы фиксировать цены на определенный вид продукции. Мы обязательно обсудим все варианты реагирования на эту ситуацию и вместе с коллегами будем принимать соответствующие меры", – заявил Костенников.

По его словам, аптеки, завышающие цены на противовирусные препараты, будут привлечены к ответственности. Крайней мерой может стать лишение лицензии.

"Нарушение предельных цен – это нарушение лицензионных требований. В таком случае вопрос может решаться вплоть до лишения лицензии тех аптечных организаций, где происходило завышение цен", – сказал замминистра здравоохранения РФ.

К настоящему времени в России выявлено два случая коронавирусом, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, оба заболевших — граждане Китая, один случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые узнали, как спасти организм от целого ряда вирусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top