logo

Стал известен вариант формулировки для "появления" Бога в Конституции

Стал известен вариант формулировки для "появления" Бога в Конституции

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Члены общественного движения "За жизнь!" полагают, что слова о Боге стоит поместить в Конституцию, по их мнению, изменениям должна подвергнуться уже закрепленная в документе фраза "вера в добро и справедливость", свои идеи они уже направили в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны. Об этом сообщает NEWS.ru.

Так, в преамбулу предлагается внести следующие изменения: фраза "веру в добро и справедливость" нужно заменить на "веру в Бога, добро, справедливость", следует из документа, с которым удалось ознакомиться изданию.

Координатор движения Сергей Чесноков уточнил, что верующими себя считает свыше 70% населения РФ. По его словам, речь идет не только о православных, но и принадлежащих к другим конфессиям. Он уверен, что предложенные изменения отражают менталитет народа и преемственность поколений.

По мнению Чеснокова, для атеистов слова о вере в добро и справедливость также будут актуальны. Он пояснил, что в основном законе необходимо закрепить нравственные основы, которые способствуют сохранению традиционных ценностей у соотечественников, безопасности государства и улучшению демографии.

Координатор движения "За жизнь!" подчеркнул, что формирование законодательства всегда опиралось на нравственные основы, которые корнями уходят в религиозные традиции.

Известно, что президент России Владимир Путин 13 февраля должен провести встречу с рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В начале месяца патриарх Московский и всея Руси Кирилл счел актуальным и своевременным внесение упоминаний о Боге в Конституцию страны. По его мнению, большая часть населения признает существование высших сил.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин раскрыл условие для принятия поправок к Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top