logo

В МЧС рассказали, чем опасна зимняя рыбалка

В МЧС рассказали, чем опасна зимняя рыбалка

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. С начала 2020 года сотрудники МЧС спасли более 100 человек в Санкт-Петербурге, в городе продлен запрет выхода на лед с 10 февраля по 15 апреля, передает "Петербургский дневник" со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Согласно данным спасателей, последний инцидент на льду произошел накануне. Так, 10 февраля 25 рыбаков, находившихся на льду, спасли во время мониторинга акватории, который постоянно делают спасатели. Сотрудники МЧС увидели, что люди находятся на опасном льду, где были промоины, и оперативно их эвакуировали в безопасное место.

Как уточняют спасатели, большинство из тех, кто выходит на лед, – это любители зимней рыбалки. Тем не менее, зачастую "погулять" на льду выходят родители с детьми.

"Первый совет спасателя – ни в коем случае не выходить на лед в Санкт-Петербурге, поскольку у нас есть некоторые климатические особенности, в связи с чем не образуется в течение года даже при более суровых отрицательных температурах надежный ледовый покров. Если человек уже провалился под лед, нужно звать на помощь и пытаться выползти грудью на лед с той стороны, откуда человек пришел", – подчеркнули в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Ранее радио Sputnik сообщило, что три рыбака погибли за выходные в Кировской области, провалившись под лед.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top