logo

По ложке. Родных солдата Великой Отечественной ищут необычным способом

По ложке. Родных солдата Великой Отечественной ищут необычным способом

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Поисковый отряд в Наро-Фоминске начал поиск родственников солдата Великой Отечественной Войны, ложку которого нашли их коллеги в городе Старая Русса Новгородской области. Об этом сообщило интернет-издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на руководителя поискового отряда "Бумеранг – ДОСААФ" Федора Пущина.

Ложку солдата обнаружил поисковый отряд "Дань Памяти" из города Нижнеудинска Иркутской области в Старой Руссе. На ней были выгравированы надписи "…аро-Фоминск Крюков Н" на одной стороне, а также "… год г. Н…инск" – на другой.

Участникам подмосковного поискового отряда удалось восстановить надпись, но не полностью, так как ложка сохранилась частично. Это создает дополнительные трудности при розыске родственников солдата Великой Отечественной войны.

"Поиск по электронным базам, к сожалению, не дал никаких результатов. В книге памяти Наро-Фоминского района был найден Крюков Николай Иванович (Васильевич), который является уроженцем города Вереи. Примечательно то, что мужчина числится пропавшим без вести", – сказал Пущин.

Он отметил, что именно этот человек мог быть владельцем столового прибора. Солдаты Вереи, уходящие на службу, иногда указывали в качестве места жительства город Наро-Фоминск, который находится неподалеку, добавил Пущин.

Он также рассказал, что отряд продолжит искать родственников мужчины, а в случае, если это не принесет результатов, ложку передадут в Наро-Фоминский историко-краеведческий музей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экскурсоводы Краснодара организуют пешие маршруты к 75-летию Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top