logo

США, Канада и Британия усложнили выдачу виз россиянам-подрядчикам

США, Канада и Британия усложнили выдачу виз россиянам-подрядчикам

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Ряд стран, в первую очередь США, Канада и Великобритания, продолжают усложнять процедуру получения виз по обычным загранпаспортам россиянам-сотрудникам подрядных учреждений, обслуживающих загранучреждения РФ за границей, сообщил замглавы МИД РФ Евгений Иванов в Госдуме.

"В настоящее время ряд стран, в первую очередь это США, Канада, Великобритания, продолжают усложнять процедуру получения виз для указанных категорий граждан по обычному загранпаспорту", – приводит его слова ПРОФИ Новости.

К категории граждан, для которых усложняется процедура получения виз по обычному паспорту, относятся работники организаций, осуществляющихся подрядную деятельность по управлению, содержанию и эксплуатации федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации.

По его словам, это приводит к нарушению срока исполнения госконтрактов, в отдельных случаях ставит под угрозу нормальное функционирование российских загранучреждений. Из-за проблем с визами острую необходимость в наличии таких сотрудников испытывают подразделения МИД РФ.

Кроме того, Иванов отметил, что эти сотрудники вынуждены получать туристические визы при служебных командировках за рубежом.

"Если раньше такая проблема не возникала, и они выезжали по заграничным паспортам и осуществляли свою работу, то сейчас создаются сложности. Могу сказать на примере нашего посольства в США. Мы завезли туда компьютерную технику для внутренней сети и не можем ее запустить, чтобы она функционировала, поскольку требует наладки. Американцы не выдают визы специалистам, которые должны осуществить эту наладку, зная прекрасно, что они едут для этой деятельности", – добавил он.

Ранее радио Sputnik сообщило, что США приостановили выдачу виз в Китае с 10 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top