logo

Омский фитнес-клуб отказал в скидке мужчине с большим весом

Омский фитнес-клуб отказал в скидке мужчине с большим весом

ОМСК, 11 фев – ПРОФИ Новости. Житель Омска подал жалобу в региональное УФАС России на рекламу фитнес-клуба, в котором ему отказались сделать скидку на абонемент по акции, поскольку он весит больше 100 килограмм, сообщается на сайте управления антимонопольного ведомства Омской области.

Как следует из документов на сайте УФАС по Омской области, поводом для обращения стала реклама на фасаде фитнес-клуба Super Club на улице 70 лет Октября, в которой клиентам предлагался годовой безлимитный абонемент в спортзал за 6999 рублей. В жалобе омич пишет, что по этой цене абонемент ему не продали, пришлось заплатить 11 900 рублей.

"Никакой другой информации о дополнительных условиях в рекламе не указано... Более того, менеджер, продавшая мне абонемент, сказала, что данная цена в 6999 рублей распространяется только на клиентов, вес которых менее 100 кг, что указывает на явную дискриминацию по индивидуальным особенностям человека", - приводится на сайте УФАС по Омской области фрагмент жалобы.

Антимонопольщики возбудили дело, заподозрив фитнес-клуб в нарушении Федерального закона "О рекламе". Рассмотрение дела в УФАС по Омской области назначено на 3 марта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top