logo

Триумф. Россиянка получила от Стивена Кинга права на экранизацию

Триумф. Россиянка получила от Стивена Кинга права на экранизацию

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. В Томске 16-летняя школьница Диана Костырина получила право на экранизацию рассказа Стивена Кинга и приступила к съемкам. "Пятому каналу" она рассказала, как получила от писателя письмо с разрешением.

По ее словам, ответ на почту девушке пришло спустя сутки после направления письма.

"Сижу в школе. Была биология, смотрю какое-то письмо на почту пришло. Иностранное… А там ответ на письмо для Стивена Кинга. Я вспоминаю вчерашний день. Учительница говорит – потише. А я говорю, не мешайте – у меня триумф!", – сказала она.

Творческая группа уже собралась на первую встречу, где ее участники обсудили распределение ролей, бюджет и познакомились с техникой.

Контракт с писателем заключен благодаря проекту Dollar Baby. В его рамках Кинг предоставляет авторские права начинающим режиссерам и кинематографистам-любителям (в том числе школьникам и студентам) со всего мира.

Ежегодно число таких договоров достигает, как правило, десяти. В России существует специальный фестиваль для показа подобных фильмов – Dollar Baby Russia.

Как рассказал ПРОФИ Новости продюсер будущей картины, руководитель киноклуба "Сибирские киномастерские" Роман Дваладзе, права на экранизацию рассказа предоставляются на год, при этом короткометражный фильм нельзя будет выкладывать в интернет или показывать по телевидению.

Кинолента будет представлена на фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре в конце октября этого года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Стивен Кинг раскритиковал Facebook и удалил аккаунт из соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top