logo

Голикова пояснила, кому положены выплаты к 75-летию Победы

Голикова пояснила, кому положены выплаты к 75-летию Победы

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 1,15 миллиона россиян, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передают "Argumenti.ru".

В частности, единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военных, которые погибли в рамках войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов.

Кроме того, единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей будут направлены ветеранам войны из числа тружеников тыла и бывших совершеннолетних узников фашизма. Единовременная выплата также будет осуществлена гражданам России из вышеуказанных категорий, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в минувшую пятницу, 7 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы. На указанные цели выделят более 71 миллиарда рублей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России вручили первые медали в честь 75-летия Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top