logo

Обвинение запросило для бывшего вице-премьера Чувашии 6,5 года колонии

Обвинение запросило для бывшего вице-премьера Чувашии 6,5 года колонии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 фев - ПРОФИ Новости. Гособвинение попросило суд назначить 6,5 лет лишения свободы бывшему зампреду кабмина Чувашии Владимиру Аврелькину, обвиняемому в афере с субсидиями на 23,8 миллиона рублей, сообщает в понедельник прокуратура республики.

По версии следствия, Аврелькин незаконно предоставил субсидии двум фирмам на возмещение части затрат на покупку оборудования для модернизации производства. Похищенные деньги удалось вернуть в бюджет еще на стадии предварительного следствия, но от уголовного дела бывшего чиновника это не спасло.

"Государственные обвинители попросили … назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в релизе.

В качестве дополнительного наказания гособвинение попросило лишить Аврелькина права занимать руководящие должности во власти и лишить его классного чина.

Как сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, Аврелькин виновным себя не считает.

Аврелькина задержали в декабре 2018 года и позже заключили в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями. В январе следующего года его отстранили от работы, а в мае уволили с должности вице-премьера – министра экономического развития, промышленности и торговли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top