logo

Премьера мультсериала "Приключения Пети и Волка" состоялась в Сети

Премьера мультсериала "Приключения Пети и Волка" состоялась в Сети

МОСКВА, 10 февраля / Радио Sputnik. Первую серию нового мультсериала для подростковой аудитории "Приключения Пети и Волка" опубликовали на официальном канале "Союзмультфильма" в YouTube, первый сезон проекта будет состоять из 26 эпизодов, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе киностудии.

Мультфильм "Приключения Пети и Волка" расскажет о мальчике, который с помощью современных технологий помогает Волку и другим героям волшебной вселенной справиться с непростыми задачами, в том числе выдать замуж Царевну-лягушку и найти Колобка. Режиссером и сценаристом сериала выступил Алексей Лебедев, один из создателей и ведущий сценарист "Смешариков".

"Это довольно смелый проект, поскольку он адресован подростковой аудитории, а для этого сегмента анимационный контент в России практически не производится. В основном студии ориентированы на создание сериалов для аудитории дошкольного возраста, при этом подростки сразу переходят на контент для семейного смотрения. Однако для их возраста характерны совершенно иные внутренние и внешние конфликты и ситуации, что должно, безусловно, находить свое отражение в актуальном кино и анимации", – сказал директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев.

Как отметил Лебедев, ему интересно было создать проект для подростковой аудитории, в котором сталкиваются реальный и волшебный мир. Первые три эпизода из 26 опубликуют на официальном канале "Союзмультфильма", остальные можно будет увидеть на одной из стриминговых платформ.

По словам Машковцева, мультсериал имеет хороший потенциал для международной дистрибьюции.

"Мы надеемся, что тема славянского фольклора станет популярной в мире благодаря таким проектам как уже завоевавший внимание зрителей "Ведьмак" и "Приключения Пети и Волка"", – заключил директор студии.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, как российское кино покоряло байеров и зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top