logo

Станцию БКЛ "Сокольники" построят к концу года

Станцию БКЛ "Сокольники" построят к концу года

МОСКВА, 8 фев - РИА Недвижимость. Станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена "Сокольники" построят к концу 2020 года, заявил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

"По станции "Сокольники", мы возводим платформенную часть, ведем подготовительные работы для того, чтобы приступить к монтажу технологического оборудования. Это системы вентиляции, кондиционирования, подача энергоснабжения. К концу года планируем завершить работы, постараемся побыстрее", - сказал Бочкарев.

Строящаяся станция БКЛ "Сокольники" будет связана пересадкой с одноименной станцией на Сокольнической линии. Ранее рабочее название станции было "Стромынка".

Большая кольцевая линия, на всех участках которой идут работы, является крупнейшей стройкой в истории столичного метро. Достроить ее планируется в 2022 году.

"Мы активно ведем работы на всех станциях БКЛ, Северо-Восточный участок у нас считается сложным. Мы его начали чуть раньше. Завершаем работы, возводим конструкции платформ. Стоит задача пускать участки БКЛ как можно быстрее. Мы ведем работы, на всех станциях сейчас принимаем решение о мобилизации всех ресурсов", - отметил заммэра.

Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 километров разместится 31 станция. Со станций "второго кольца" можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, железнодорожные линии и МЦД.

Похожие новости
Последние новости
Back to top