logo

В Госдуме предложили разработать рекомендации по здоровому питанию

В Госдуме предложили разработать рекомендации по здоровому питанию

МОСКВА, 8 фев - ПРОФИ Новости. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предложил главе Минздрава России Михаилу Мурашко разработать клинические рекомендации по здоровому питанию, соответствующее предложение парламентарий направил в письме на имя главы ведомства.

"В связи с многочисленными публикациями в СМИ, и особенно в соцсетях, о проблеме правильного питания и абсолютно разных, временами даже противоположных мнений по этому поводу, прошу вас и вверенное вам ведомство организовать разработку клинических рекомендаций по здоровому питанию", - говорится в письме (копия имеется в распоряжении ПРОФИ Новости).

Он отметил, что у людей есть базовое представление о том, что такое здоровое питание, а что - нет. Однако, подчеркнул Менделевич, надо понимать, что даже здоровая пища при неправильном приготовлении или злоупотреблении, а также применении определенных вредных составляющих крайне негативно влияет на здоровье.

Этим вопросом, считает Менделевич, должны заниматься эксперты, которым необходимо разработать и представить модель здорового питания.

"На мой взгляд, наличие утвержденных рекомендаций должно стать первым, но самым важным шагом к мерам по маркировке продовольственных товаров", - добавил депутат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top