logo

Энергия или калории: что мы получаем от кофе

Энергия или калории: что мы получаем от кофе

МОСКВА, 8 фев — ПРОФИ Новости. Кофе – полноценная съедобная культура, никакого вреда или токсичности кофе не существует, рассказала в интервью радио Sputnik агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

При этом высокое содержание кофеина может повлиять на развитие организма, потому что усиливается интенсивность многих процессов. Детям кофе лучше не пить, отметила она.

По ее словам, дополнительную энергию из кофе можно получить, если употреблять его с молоком и сахаром, а кофеин активизирует именно работу организма.

"Кофе сильнее влияет на организм, чем чай. Если чай влияет в течение восьми часов, имеет распределенный эффект, кофе влияет в течение двух часов, но намного сильнее. Поэтому настоящий кофе лучше детям не пить. На чашку кофе идет восемь грамм, это достаточно много, организм активизируется, запускается. Сердце, мозг два часа работают в повышенном режиме. На молодой организм кофеин действует хорошо, но в период, когда идет формирование организма, этого лучше избегать, потому что отклонения могут отразиться в будущем. Из кофе вы не получаете калорий, только кофеин, то есть активизируется работа вашего организма, дополнительную энергию вы не получаете", — рассказала Тихонова.

При обжарке кофейные зерна сохраняют микроэлементы и витамины группы B, которые помогают усваивать витамин C.

"Во время войны люди ели кофе как кашу. Это вполне полноценное зерно, в котором заключены все необходимые вещества. При обжарке теряется много витаминов, но сохраняются витамины группы B, они выдерживают термическую обработку. Это проводник витамина C. Если вы пьете кофе и едите яблоко, витамин С усвоится лучше. Так же в кофе много микроэлементов, которые дают питание клеткам организма", – отметила эксперт.
Похожие новости
Последние новости
Back to top