logo

Слухи о закрытии больничного стационара под Белгородом опровергли

Слухи о закрытии больничного стационара под Белгородом опровергли

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Заявления Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*), что ночной стационар в детском отделении центральной районной больницы в белгородском поселке Красная Яруга пытались закрыть, не соответствуют действительности.

Об этом сообщает RT со ссылкой на представителей областного департамента внутренней и кадровой политики региона.

В конце января в белгородском паблике ФБК* во "ВКонтакте" появились данные о том, что власти Красной Яруги приняли решение закрыть ночной стационар в детском отделении ЦРБ. При этом информация приводилась со ссылкой на подтверждения со стороны местных жителей.

"Завтра же мы отправим официальный запрос в Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области с требованием объяснить происходящее", — говорилось в сообщении.

Спустя некоторое сторонники Алексея Навального заявили, что после их публикации решение закрыть диспансер якобы было отменено.

Как выяснил RT, в планы региональных властей никогда не входило закрытие этого стационара.

"Сообщаем, что информация о закрытии ночного стационара в детском отделении ОГБУЗ "Краснояружская ЦРБ" не соответствует действительности. Решение о закрытии отделений в ОГБУЗ "Краснояружская ЦРБ" в 2019 году не принималось, мероприятий по закрытию отделений в медицинской организации в 2020 году проводить не планируется", — заявили RT в Департаменте внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Там отметили, что по состоянию на 6 февраля детское отделение работает согласно штатному расписанию.

Ранее радио Sputnik сообщало, что приставы пытаются взыскать 4,2 млн рублей со НКО, связанной с ФБК*.

* Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top