logo

В Конституции предложили закрепить две столицы

В Конституции предложили закрепить две столицы

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров предложил закрепить в Конституции концепцию двух столиц России, пишет "Петербургский дневник".

Такое предложение было озвучено в ходе обсуждения поправок к Основному закону страны.

Александр Егоров пояснил, что идея новая и автором является один из жителей российской столицы, с которым он говорил на эту тему. "Я ответил автору, что озвучу его предложение", – добавил Егоров.

Он отметил, что считает предложение неоднозначным, но целесообразным для рассмотрения.

Парламентарий объяснил это тем, что фактически Петербург делит с Москвой столичный статус. При этом Егоров не исключил, что в перспективе с этим могут "возникнуть сложности".

Ранее радио Sputnik сообщило, президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию РФ.

Так, в законопроекте глава государства предложил на конституционном уровне закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства к лицам, занимающим в РФ важнейшие должности, ужесточить требования к кандидатам на пост президента, исключить оговорки о двух сроках подряд для президента России и другие положения.

Накануне радио Sputnik сообщило, что в Конституции может появиться понятие "федеральных территорий".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top