logo

Посол назвал число погибших на курортах Турции россиян

Посол назвал число погибших на курортах Турции россиян

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Свыше 150 россиян погибли в 2019 году на курортах Турции, еще 31 смерть зарегистрирована в стамбульском консульском округе, заявил в интервью ПРОФИ Новости посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

По словам российского посла, туристический поток из России в Турцию продолжает расти. В 2018 году данный показатель составил шесть миллионов, тогда как в 2019 году количество туристов увеличилось еще на 17% – до семи миллионов человек. При этом прошедший туристический сезон унес жизни 154 граждан России, еще 31 человек погиб в стамбульском консульском округе, за год выполнено 68 санитарно-медицинских эвакуаций.

"Если сравнивать с 2018 годом, в прошлом году не зафиксировано массовых случаев обращений граждан с жалобами на рото- и энтеровирусные инфекции, при этом жалобы на качество питания и отдельные случаи отравления, конечно же, были. Слава богу, удалось избежать крупных, серьезных ДТП с туристическими автобусами. Зато значительно возросло количество смертей наших граждан в результате утопления, особенно это касается детей", – подчеркнул Ерхов.

Кроме того, посол России в Турции отметил высокий процент дорожно-транспортных происшествий с российскими туристами-пешеходами, зафиксированы несчастные случаи с гражданами, занимавшимися экстремальными видами спорта.

"Но основная масса летальных исходов все-таки была спровоцирована обострением хронических заболеваний – сердечно-сосудистые, инфаркт, инсульт, цирроз и так далее", – подытожил Ерхов.

Ранее радио Sputnik рассказало, как россиянам избежать неприятностей на отдыхе в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top