logo

Самарская учительница уволилась из-за видео с танцами в ночном клубе

Самарская учительница уволилась из-за видео с танцами в ночном клубе

САМАРА, 24 янв - ПРОФИ Новости. Учительница одной из школ в Самарской области уволилась после того, как в интернете было опубликовано видео, на котором она танцует в ночном клубе, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе министерства образования региона.

Ранее в социальных сетях и ряде СМИ было опубликовано видео, на котором девушка в ночном клубе танцует в откровенном костюме восточные танцы. Автор ролика заявил, что снял выступление учительницы, которая работает в одной из сельских школ Самарской области.

Девушка, которую засняли на видео, подтвердила ПРОФИ Новости, что работала в школе учительницей, но как только узнала о том, что ролик с ее выступлением на открытии ночного клуба был опубликован в интернете, она написала заявление об увольнении из школы, так как считает, что "не стоит тратить свои нервы на работу педагога в свете произошедших событий".

Девушка также рассказала, что восточными танцами она занимается 13 лет, из них шесть лет она танцует с живыми змеями. По ее словам, в школу, где она проработала полгода, она всегда приходила в строгой одежде, никогда не афишировала свое увлечение танцами и никогда не выступала перед учениками или учителями. Девушка уточнила, что в ночном клубе, где было снято видео, не могли находиться ее ученики, так как вход в него был строго по паспортам.

"Увидев видео в сети интернет, администрация школы провела разъяснительную беседу с молодым педагогом… После разговора пришли к обоюдному выводу, что подобное поведение не совместимо с педагогической деятельностью. На сегодняшний день трудовой договор с учителем расторгнут по инициативе работника", - говорится в ответе министерства на запрос ПРОФИ Новости.

В пресс-службе также уточнили, что после просьбы, поступившей от руководства школы, опубликованное видео было удалено. В министерстве также отметили, что при приеме на работу каждый учитель знакомится с правилами поведения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top