logo

Полицейским и гвардейцам в Москве и Петербурге установили надбавку

Полицейским и гвардейцам в Москве и Петербурге установили надбавку

МОСКВА, 24 янв - ПРОФИ Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления, по которым полицейским и гвардейцам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях установили надбавку к окладу за охрану общественного порядка в условиях повышенной сложности.

Соответствующие документы опубликованы на сайте кабмина.

"Подписанными постановлениями принято решение установить таким категориям военнослужащих и сотрудников, проходящих военную службу (службу) в воинских частях и подразделениях, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, ежемесячную надбавку к месячному окладу за сложность выполняемых задач в размере до 100% соответствующего месячного оклада", - говорится в пояснительной справке к постановлениям.

Отмечается, что порядок ее выплаты для сотрудников органов внутренних дел будет определяться МВД, а для военнослужащих и сотрудников Росгвардии - директором Федеральной службы войск национальной гвардии.

"Принятые решения будут способствовать повышению уровня социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка", - добавляется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top