logo

Толстого кота Виктора пригласили в Казань после похудения

Толстого кота Виктора пригласили в Казань после похудения

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Толстый кот Виктор из Владивостока, который привлек внимание общественности осенью прошлого года, может похудеть и посетить Казань, сообщил ПРОФИ Новости хозяин кота Михаил Галин.

Ранее Галина вместе с питомцем пригласил в Казань председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов через социальные сети.

Михаил Галин принял приглашение, однако в беседе с ПРОФИ Новости рассказал, что коту Виктору необходимо сбросить 1,5 килограмма. Он добавил, что на данный момент нет возможности полететь в Казань из-за правил перевозки животных, но "Виктор уже похудел на 500 граммов и сейчас весит 8 кило".

"Если министерство туризма еще будет радо нас видеть к тому времени, когда кот похудеет, то мы с удовольствием посетим Казань. Как сказали (мне – ред.) в Министерстве туризма, татарское гостеприимство не имеет срока годности, поэтому они будут ждать нас в любое время", – добавил Галин.

Скандал с аннулированием миль пассажиру "Аэрофлота", подменившему кота для попадания на борт, вызвал общественный резонанс и привлек внимание не только простых граждан, но и прокуроров, а также депутатов.

В начале ноября сам Галин написал в Facebook, как ему удалось пронести своего питомца на борт. Он отметил, что "Аэрофлот" не пускал Виктора в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другую похожую кошку и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор.

За недобросовестный маневр авиакомпания исключила Галина из программы лояльности и заявила о намерении аннулировать 370 тысяч бонусных миль, накопленных мужчиной за 14 лет. Проверка "Аэрофлота" показала, что пассажир допустил "ряд грубых нарушений правил перевозки багажа": не сдал животное в багаж и вынимал его из контейнера на борту.

В беседе с ПРОФИ Новости Галин признал, что допустил нарушение правил перевозчика, но в контексте ситуации не считает, что действия авиакомпании ущемляют его права.

Объясняя причины своего поступка, Галин отметил, что "не имел морального права" отправлять Виктора в багаж, поскольку при взлете и посадке кот задыхался от сильного слюноотделения и вряд ли бы добрался живым до пункта назначения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сети поспорили о толстом коте и санкциях "Аэрофлота".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top