logo

Эксперт: у украинских политиков "конфликт двух мнений в одной голове"

Эксперт: у украинских политиков "конфликт двух мнений в одной голове"

Экс-депутат Рады Александр Ковтуненко учинил перепалку в прямом эфире шоу "60 минут" из-за слов о Москве. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал поведение украинского политика.

Бывший депутат Верховной рады Александр Ковтуненко устроил перепалку в прямом эфире шоу "60 минут" на телеканале "России 1" в понедельник, комментируя идею другого украинского экс-парламентария Рефата Чубарова отпраздновать "450-летие сожжения Москвы".

Ранее Чубаров, который является главой "Меджлиса крымскотатарского народа"*, предложил отпраздновать "450-летие сожжения Москвы". Так он решил отметить годовщину похода крымского хана Девлет-Гирея на Русь весной 1571 года. Тогда в результате боев в Москве случился пожар, ставший самым крупным для города в XVI веке.

Ковтуненко поддержал идею Чубарова, однако признался, что не хотел бы сожжения Москвы, поскольку она красивая и долго строилась, причем, по его мнению, город якобы создавался "именно украинцами".

"Москва не за час строилась, а строилась именно украинцами. Жалко палить, потому что нравится", – сказал экс-парламентарий.

Это высказывание не оценил находившийся в студии бывший депутат Госдумы Михаил Маркелов, отметивший, что Ковтуненко "несет ахинею".

Тот заявил в ответ, что российская столица якобы является "бывшей колонией". Маркелов предложил собеседнику "лететь в Киев". Однако в их перепалку вмешался один из ведущих программы Евгений Попов. После этого Ковтуненко вновь начал эмоционально высказываться о своем видении истории, в частности, он хотел рассказать о том, откуда, по его мнению, произошел русский язык, но Попов прервал политика.

В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал поведение украинского политика.

"Я считаю, что это проявление политической шизофрении. Потому что, с одной стороны, провозглашается курс "прочь от Москвы" – Россия объявлена "главным врагом" и "источником зла". Но когда доходит до каких-то исторических споров, то вдруг приходит понимание того, что мы имеем общие корни и являемся одним народом и находимся в рамках одной культуры. В результате получается конфликт двух мнений в одной голове. То есть шизофрения. Поэтому возникают такие истерии. Жалко их, конечно, но украинский политический класс сам себя загнал в такую ситуацию", – сказал Семен Уралов.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top