logo

Глава Иркутской области рассказал о тратах после паводка

Глава Иркутской области рассказал о тратах после паводка

ИРКУТСК, 11 дек – ПРОФИ Новости. Федеральные деньги, выделенные на ликвидацию последствий паводка в Иркутской области, приобретение жилья пострадавшим и капитальный ремонт их домов, расходуются строго в соответствии с законом, сказал в интервью ПРОФИ Новости губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводка. Стихия затронула 9 муниципальных образований. Было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. От наводнения пострадали 45 тысяч человек. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. Наибольший ущерб был нанесен городам Нижнеудинск и Тулун. На приобретение жилья и проведение капремонта жилых домов из федерального бюджета было направлено 14 миллиардов рублей. В результате работы оценочных комиссий 6850 жилых домов были признаны непригодными для жилья. В настоящее время семьям выдано на покупку жилья 4,5 тысячи сертификатов, 11 тысяч человек уже въехали в новые дома и квартиры, приобретенные на средства государства.

"Те деньги, которые выделены федерацией, мы расходуем строго в соответствии с законом. В ноябре у нас прошла проверка Минстроя России, нарушений нет. Каждый четверг проходит заседание правительственной комиссии, которую возглавляет Виталий Леонтьевич Мутко, где я отчитываюсь о проделанной работе и ее результатах", - сказал ПРОФИ Новости Левченко.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top