logo

Москвичи на новогодние праздники выбирают туры по Золотому кольцу

Москвичи на новогодние праздники выбирают туры по Золотому кольцу

МОСКВА, 3 дек - ПРОФИ Новости. Москвичи на новогодние праздники в этом году выбирают пансионаты Подмосковья и туры по Золотому кольцу, из зарубежных направлений второй год подряд лидирует Турция, сообщила ПРОФИ Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

"На первое место я бы поставила подмосковные пансионаты, дома отдыха и отели. Потому что в новогодние каникулы они заполнены на 90%. Объяснение этому очень простое - это рядом с Москвой, не нужна виза, можно спокойно поехать с детьми, нет акклиматизации", - сообщила собеседница.

Она также отметила, что в новогодние праздники достаточно сложно найти в Подмосковье приличный пансионат с хорошим обслуживанием и программой, так как все путевки раскупаются заранее.

На втором месте по популярности находятся туры по Золотому кольцу России, продолжила Осипова. Причины спроса на такие путевки те же, что и в подмосковные пансионаты.

"Привлекают эти города именно на новогодние праздники событийными мероприятиями, которых очень много", - сказала она.

Из зарубежных направление Осипова выделила Турцию, которая лидирует второй год подряд, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты.

"Как и обычно, Турция второй год подряд лидирует, далее Таиланд и Эмираты. Это то, куда едут москвичи, которые хотят не столько отметить Новый год, сколько использовать новогодние каникулы для отдыха в теплых странах", - пояснила Осипова.

Она уточнила, что после тройки популярных теплых стран идет Скандинавия, куда москвичи также берут туры, но "это не такие большие потоки туристов".

Похожие новости
Последние новости
Back to top