logo

Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение

Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение

Кому, что и зачем говорят кошки: разберем по пунктам.

1. По мнению подавляющего большинства ученых, звуки, издаваемые домашними кошками, это язык, придуманный ими специально для людей.

Семейство кошачьих в дикой природе, а также одичавшие кошки в основном молчаливы. Они предпочитают общаться на языке тела и его запаха. Прирученные кошки быстро поняли, что с людьми такой стиль отношений не пройдет. Люди забыли телесный язык и потеряли остроту обоняния. Но слышат все еще хорошо. Поэтому с ними можно говорить.

© Фото : Анна ФроловаТомские кошки

Томские кошки© Фото : Анна ФроловаТомские кошки

2. Самое известное, но и самое загадочное кошачье высказывание это мурлыкание. Кошки умеют мурлыкать непрерывно и на вдохе, и на выдохе. Как именно они это делают, до конца неясно. Точный ответ на вопрос дала бы томография. Но пока ни одному исследователю в мире не удалось заставить кошку мурлыкать в томографе и даже просто поместить ее туда в ясном сознании.

3. Зато уже понятно, для чего именно предназначено мурлыканье: для манипуляций хозяином.

Замечено, что котята производят мурлыкающий звук с первых дней и чаще взрослых, поэтому его считают "детским" словом. А также – способом управлять родителями: кошка-мама всегда идет на этот звук и даже повторяет его. Когда на место "родителей" заступает человек, мурлыкая, кошка старается им манипулировать. Если мурлыкающие фразы завершаются словом "мяу" – значит, кошка вами уже рулит.

© ПРОФИ Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКошки породы британская на международной выставке "Звезда 2018" в Москве

Кошки породы британская на международной выставке Звезда 2018 в Москве© ПРОФИ Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкКошки породы британская на международной выставке "Звезда 2018" в Москве

4. По мнению группы шведских лингвистов и зоологов, кошки способны менять – редактировать или перестраивать свои слова в зависимости от того, на каком языке и даже диалекте языка говорит их хозяин. Иногда, при смене страны проживания, а хозяина – на иностранца, для поиска взаимопонимания с человеком кошке требуются годы.

Например, Владимир Путин еще в 2012 году подарил одному японскому губернатору кота породы "невская маскарадная" по кличке Мир. И только в прошлом году новый владелец Норихиса Сатаке официально заявил, что кот "понимает японский", а "его морда уже приобретает японские черты". Что ж, теперь ждем нового заявления – о том, что русский кот манипулирует японским чиновником…

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

© Фото : Наталья БутинаКот, подаренный Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ

Кот, подаренный Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ© Фото : Наталья БутинаКот, подаренный Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top