logo

Появилась стоимость абонементов для поездок на МЦД

Появилась стоимость абонементов для поездок на МЦД

МОСКВА, 17 ноября/ Радио Sputnik. В Московском регионе утвердили типы и стоимость абонементов для поездок на Московских центральных диаметрах (МЦД), так, для пассажиров зоны "Пригород" доступны абонементы на сутки, трое суток, 30, 90 и 365 дней. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

"Правительство Москвы совместно с правительством Московской области утвердили типы и стоимость абонементов для проезда в зоне "Пригород" на Московских центральных диаметрах. Благодаря этим абонементам, записанным на карту "Тройка" или "Тройка-Стрелка", пассажиры смогут ездить в пределах станций Одинцово-Лобня, Нахабино-Подольск с бесплатной пересадкой на метро и МЦК, а также передвигаться на наземном транспорте в Москве", – отмечается в сообщении.

Помимо этого, пассажиры смогут воспользоваться абонементами на сутки, трое суток, 30, 90 и 365 дней.

Так, для оплаты проезда пассажиры смогут приобрести абонементы на 1 сутки (285 рублей), 3 суток (545 рублей), 30 дней (2570 рублей), 90 дней (6940 рублей) и 365 дней (24450 рублей).

Их необходимо будет записать на карту "Тройка" или "Тройка-Стрелка", подчеркивается в материале.

Для выезда в "Дальнюю" зону, располагающуюся за пределами станций МЦД, следует приобретать существующий пригородный абонемент или же оплачивать всю поездку "Кошельком" карты "Тройка".

Предполагается, что абонементы МЦД будут значительно выгоднее железнодорожных абонементов.

В материале уточняется, что стоимость абонемента на ж/д на 30 суток с учетом стоимости абонемента на метро на 30 суток от станции Долгопрудная в настоящее время обойдется в 3720 рублей, а на МЦД будет стоить 2570 рублей.

Таким образом, экономия составит более 30%, заверили в пресс-службе.

А разовая поездка по тарифу "Кошелек" карты "Тройка" или "Тройка-Стрелка" в этом году будет стоить 45 рублей с возможностью бесплатной пересадки на метро и МЦК.

Оплатить проезд на МЦД также можно будет банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

Одна поездка в зоне "Центральная" с бесплатной пересадкой на метро и МЦК при этом будет стоить 42 рубля, а вот в зону "Пригород" – 49 рублей.

В "Центральной" зоне будут действовать все существующие абонементы метро, которые причислены к "Тройке".

По тарифному меню текущего года – это билеты на 60 поездок (1900 рублей), 1 сутки (230 рублей), 3 суток (438 рублей), 30 дней (2170 рублей), 90 дней (5430 рублей) и 365 дней (19500 рублей).

"Дальняя" зона берет начало за границами МЦД.

"Если пассажир едет с/на станции, не входящие в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД при оплате по карте "Тройка", – разъясняется в материале.

Оплатить проезд картой "Тройка" или "Тройка-Стрелка" в "Дальней" зоне можно до станций Кубинка, Дмитров, Чехов, Новоиерусалимская. Для проезда дальше этих станций нужно приобрести билет в кассе.

Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. График работы МЦД будет таким же, как в московском метро – с 5.30 до 1.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик. Предполагается, что в 2025 году все линии, связанные с МЦД, будут минимум четырехпутными. Это позволит разделить электрички и поезда МЦД.

Ранее радио Sputnik сообщало, что стала известна дата возможного запуска первых двух диаметров МЦД.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top