logo

Минтранс получил обращение по правилам провоза животных в самолетах

Минтранс получил обращение по правилам провоза животных в самолетах

МОСКВА, 15 ноя - ПРОФИ Новости. Минтранс РФ получил обращение Объединения пассажиров по вводу единых правил провоза домашних животных в самолетах, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ведомства.

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило Минтрансу ввести общие для всех авиакомпаний нормы перевозки домашних животных в самолетах, сообщила в пятницу газета "Известия" со ссылкой на копию письма ООП в адрес главы Минтранса Евгения Дитриха.

"Получили обращение", - сообщили в пресс-службе, не предоставив дополнительных комментариев.

Ранее пассажир "Аэрофлота" Михаил Галин написал в Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца - кота Виктора - в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор.

"Аэрофлот" за это исключил Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в "Аэрофлоте". Эта история вызвала общественный резонанс.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Алексей Корниенко попросил Минтранс сделать правила перевозки животных в транспорте более гуманными, соответствующее обращение парламентарий направил главе ведомства Евгению Дитриху.

Похожие новости
Последние новости
Back to top