logo

Без декора и ванилина. СМИ рассказали, какой будет водка в России

Без декора и ванилина. СМИ рассказали, какой будет водка в России

МОСКВА, 15 ноября/ Радио Sputnik. В России могут запретить производство водки с добавлением хлопьев золота, монет и марок, других элементов декора нерастительного происхождения, а также синтетических ароматизаторов, в том числе ванилина, пишет газета "Известия" со ссылкой на сводную таблицу замечаний к документу Росалкогольрегулирования.

Ограничение предполагает и запрет на продукты пчеловодства, которые используются для смягчения вкуса напитка и придания новых ароматов.

Основанием для этого служит новый техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", который вступит в действие в 2021 году. Согласно ему, водкой является спиртной напиток крепостью от 37,5% до 56%, который произвели на основе ректификованного этилового спирта и воды с помощью обработки и фильтрации. Техрегламент приняли в декабре 2018 года.

Производители, в свою очередь, предлагают внести изменения в регламент в части определения водки и других спиртовых настоев. По их мнению, если российское законодательство обяжет использовать в напитке лишь растительное сырье, на рынке уменьшится ассортимент алкогольной продукции.

Ранее радио Sputnik сообщило, как часто можно есть сосиски.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top