logo

ГД приняла закон, запрещающий подозреваемым в терроризме состоять в НКО

ГД приняла закон, запрещающий подозреваемым в терроризме состоять в НКО

МОСКВА, 14 ноя - ПРОФИ Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла закон, запрещающий членство в некоммерческих организациях (НКО) лицам, чьи денежные средства заморожены в связи с подозрением в причастности к террористической деятельности.

Документ был внесен правительством в июле.

В документе отмечается, что по итогам проведения в 2017-2018 годах национальной оценки рисков финансирования терроризма выявлены случаи участия в руководстве НКО лиц, включенных в перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

"Законопроектом предлагается ввести... запрет выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицу, в отношении которого межведомственной комиссией по противодействию финансированию терроризма принято решение о замораживании (блокировании) его денежных средств или иного имущества", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что такая мера позволит дополнительно оградить некоммерческий сектор от его использования в целях финансирования терроризма, снизит его уязвимость.

Похожие новости
Последние новости
Back to top