logo

Споры о падении Берлинской стены: 30 лет спустя

Споры о падении Берлинской стены: 30 лет спустя

Что думают русские и немцы о разрушении стены и объединении Германии? Об этом в студии радио Sputnik рассказывают Николай Платошкин, в 1989 году – советский дипломат в ФРГ, и свободный журналист Мартина Видеманн.

Этот день стал решающим в истории всей Европы. 9 ноября 1989 года стена, которая разделяла Берлин, рухнула. Падение стены стало событием, которое изменило весь мир. Сегодня ему придается огромное значение – не только из-за места в истории Германии, тогда была поставлена точка в холодной войне, началось объединение Европы и многие другие процессы, которые происходят до сих пор.

Жители Германии отнеслись к падению стены очень по-разному. Для многих немцев, особенно из восточной части, объединение далось сложнее, чем ожидалось, высокий уровень безработицы и чувство несправедливости остались до сих пор.

Сегодня, по опросам, почти каждый шестой немец выступает за то, чтобы стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена.

Что думают русские и немцы о разрушении стены и объединении Германии?

В студии радио Sputnik Николай Платошкин, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, в 1989 году – советский дипломат в ФРГ, и свободный журналист Мартина Видеманн.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top