logo

Невролог: сберечь здоровье миллениалов помогут элементарные правила

Невролог: сберечь здоровье миллениалов помогут элементарные правила

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Представителям поколения Y следует проявлять больше чуткости, когда речь заходит об их организме, соблюдение простых правил впоследствии позволит избежать серьезных проблем со здоровьем. Об этом сообщил врач-невролог, член Всемирной организации по борьбе с инсультом Юрий Андрусов.

Ранее появились сведения о том, что люди, которые родились в 1981–1996 годах, теряют здоровье быстрее по сравнению с предыдущим поколением Х (родившихся в 1961–1981 годах). Смертность среди них выше на 40%. К такому выводу пришли в Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association.

"Необходимы физические нагрузки, отказ от алкоголя, курения, здоровое питание должно быть без фастфуда и жирной пищи. Это все знают, но далеко не все соблюдают в полной мере", – заявил Андрусов в беседе с "Москвой 24".

Медицинский специалист призвал граждан вовремя проходить диспансеризации, чек-апы, чтобы быть в курсе происходящего с собственным организмом. Андрусов дополнил, что, если обнаружилось что-то не то, следует незамедлительно начинать работать над проблемой со здоровьем.

По его мнению, в стране увеличились случаи смерти именно не травматического характера, а от заболеваний сосудистой системы и онкологии.

"Со здоровьем у молодого поколения становится хуже, потому что образ жизни меняется: стрессовых нагрузок становится больше, качество питания становится хуже. Такие, казалось бы, возрастные болячки типа сосудистых заболеваний существенно молодеют", – подытожил медик.

Так, специалисты перечислили главные проблемы представителей поколения миллениалов. В частности, они упомянули высокий уровень холестерина, тяжелую депрессию и большой процент самоубийств и смерти от передозировок.

Ранее радио Sputnik сообщало, что выявлена главная опасность недосыпа.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top