logo

Стали известны регионы России с самой низкой и самой высокой безработицей

Стали известны регионы России с самой низкой и самой высокой безработицей

МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. Самый низкий уровень безработицы в июне – августе этого года зафиксирован в Москве (1,3%), а самый высокий – в Ингушетии (26,2%), сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что в целом в 38 регионах России уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране.

Лидерами рейтинга, помимо Москвы, стали: Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,1%), Московская область (2,8%) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,9%).

Уточняется, что такой низкий показатель безработицы обусловлен небольшим числом безработных людей на сто открытых вакансий.

В шести российских регионах уровень безработицы превышает 10%. Помимо Ингушетии, это Чеченская Республика (13,4%), Республика Северная Осетия-Алания (12,6%), Республика Дагестан (11,7%), Республика Тыва (10,7%) и Республика Алтай (10%).

По данным исследования, уровень безработицы снизился в 56 регионах России, в восьми не изменился, а в 21 регионе – вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что доля наименее обеспеченных групп населения в России снизилась во втором квартале этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top