logo

Из поездов в России могут исчезнуть плацкартные вагоны

Из поездов в России могут исчезнуть плацкартные вагоны

МОСКВА, 25 октября/ Радио Sputnik. В дочерней структуре РЖД – "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) – сообщили об изменениях в классах обслуживания в поездах, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ПРОФИ Новости.

Генеральный директор предприятия Петр Иванов подтвердил ранее анонсированные планы о появлении четырех классов: бюджета, эконома, комфорта и бизнеса, которые могут появиться на маршрутах уже в январе следующего года.

Иванов добавил, что пока наименования "купе" и "плацкарт" сохранятся, поскольку данные категории фигурируют в большом количестве нормативных актов, однако в перспективе они будут выводиться из оборота.

Глава ФПК также отметил, что между новыми вагонами производства "Трансмашхолдинг" благодаря двухвагонному сцепу не будет хлопающих дверей. Герметичный переход будет комфортным в зимних условиях, а на ряде направлений один проводник сможет обслуживать два вагона, добавил Петр Иванов.

В новых купейных и плацкартных вагонах появятся душевые, холодильники и микроволновки, а также розетки и USB-разъемы. В купе для каждого пассажира предусмотрены сейфы. Первыми оценить новые возможности смогут пассажиры маршрута Москва – Белгород.

Иванов также отметил, что после обновления парка все вагоны в поездах дальнего следования будут оборудованы Wi-Fi. Однако он подчеркнул, что устойчивый интернет будет доступен только в зонах с уверенным покрытием сотовых сетей.

Гендиректор уточнил, что замену вагонов в первую очередь производят на самых загруженных маршрутах. Ожидается, что к 2025 году обновят 35% парка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top