logo

Больницу в Тынде отремонтируют за 170 миллионов рублей

Больницу в Тынде отремонтируют за 170 миллионов рублей

МОСКВА, 25 октября/ Радио Sputnik. Правительство России одобрило предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко выделить 170 млн рублей на капитальный ремонт больницы в городе Тында Амурской области. Об этом сообщает "Парламентская газета".

При этом отмечается, что из бюджета регион уже выделил на капремонт 34,1 миллион, но всего требуется 204,7 миллионов. Тогда в июле во время выступления бригадир стройки Байкало-амурской магистрали – Герой Соцтруда Иван Варшавский рассказал о проблемах здравоохранения в регионе, в частности нехватку специалистов и больничных мест, а также на отсутствие ремонта и необходимого медицинского снаряжения.

После этого Матвиенко дала поручение сенаторам от Амурской области проконтролировать этот вопрос. В свою очередь в Правительство было направлено обращение с просьбой оказания помощи для ремонта медучреждения. При этом была отмечена особая значимость больницы, к которой на сегодняшний день прикреплены 31 969 человек – жителей Тынды и Тындинского района.

"Учитывая особую социальную значимость объекта, а также юбилей БАМа, прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность выделения в 2020 году (возможно, из резервного фонда Правительства Российской Федерации) 170,6 миллиона рублей на проведение капитального ремонта указанной больницы", – написала спикер палаты регионов премьер-министру.

Капитальный ремонт больницы должен повысить доступность и качество медицинской помощи в городе и других населенных пунктах, где живут строители Байкало-Амурской магистрали, уточнила спикер Совфеда.

Ранее радио Sputnik сообщило, что активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Елабужском районе Республики Татарстан "законсервированный" детский сад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top