logo

Пьер Нарцисс рассказал о стереотипах африканцев о России

Пьер Нарцисс рассказал о стереотипах африканцев о России

МОСКВА, 25 октября/ Радио Sputnik. Певец и шоумен Пьер Нарцисс заявил, что у жителей Африки есть множество стереотипов о России, в том числе, африканцы считают, что там только и умеют, что запускать ракеты. Об этом сообщает ПРОФИ Новости.

"Есть у африканцев стереотипы о России, что там холодно, что там суровые люди, что там страшно, не умеют ничего, кроме как стрелять ракетами, что медведи по улицам ходят. Когда они приезжают, они меняют свои убеждения, видят, что люди вежливые, могут помочь и подсказать. Нельзя жить закрыто", – пояснил артист.

Он отметил, что отношение русских к африканцам также изменилось в лучшую сторону. Когда он только приехал в Россию в 1996 году, он боялся ходить по улицам и после учебы сразу шел в общежитие. Тогда певец опасался разбойных нападений, которые происходили часто в те годы. Теперь это стало происходить заметно реже, отмечает певец, и его друзья могут свободно гулять по городу.

Пьер Нарцисс также добавил, что россияне стали чаще выезжать за границу и лучше понимать, что Африка – это "не та страна, о которой показывают по телевизору".

"Африка – это не только то, что показывают по телевизору. Это современные страны, есть красивые здания, умные люди", – сказал артист.

Накануне Нарцисс заявил, что ему немного обидно из-за того, что его не пригласили на международный форум "Россия – Африка". По словам артиста, он мог бы выступить своеобразным мостом между странами.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт рассказал о будущем отношений РФ и Африки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top