logo

Врач назвала способ снизить риск инсульта

Врач назвала способ снизить риск инсульта

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как можно снизить риск развития инсульта и ишемической болезни сердца.

По словам эксперта, для этого необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансжиры.

"Они содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое", – сказала специалист в беседе с агентством городских новостей "Москва".

Кроме того, Стародубова порекомендовала ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей.

Диетолог отметила, что средиземноморская диета способствует снижению уровня общего холестерина сыворотки крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При таком типе питания нужно отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также овощам и фруктам. В рационе в умеренном количестве присутствуют птица и молочные продукты, а порции красного мяса и сладостей ограничены.

Похожие новости
Последние новости
Back to top