logo

Кузнецова рассказала, что формирует отношение к алкоголю у детей

Кузнецова рассказала, что формирует отношение к алкоголю у детей

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Детское шампанское вредно для организма ребенка, как и любая газировка, но на отношение к алкоголю оно не повлияет – это отношение у детей формирует пример родителей, считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министерству промышленности и торговли РФ ограничить в России продажу детского шампанского, потому что, по его мнению, оно формируют у детей лояльное отношение к "взрослым прообразам" этих товаров.

"Я в газировках, как бы они ни назывались, не вижу ничего полезного для детей. И здесь, прежде всего, надо исходить из пользы для здоровья... Не нужно ставить во главу угла эти моменты (формирование отношения к алкоголю - ред.), потому что, прежде всего, определяющий мотив поведения детей – это пример взрослых, поэтому как мы с вами будем себя вести, так и будут вести себя дети", - сказала Кузнецова журналистам.

Она также добавила, что создание детского шампанского, пива, сигарет и "перенесение взрослой жизни на детскую" однозначно ничего хорошего в жизнь ребенка не принесет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top