logo

Госдума поддержала продление "заморозки" накопительной пенсии еще на год

Госдума поддержала продление "заморозки" накопительной пенсии еще на год

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении "заморозки" накопительной пенсии ещё на год - до 2022 года.

Отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему закону, такая норма действует до 2021 года.

Законопроект продлевает "заморозку" отчислений накопительной пенсии еще на год — до 2022 года. Также устанавливается обязанность Пенсионного фонда России учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

"Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда Российской Федерации учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014 - 2021 годах", - говорится в пояснительной записке.

Профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике законопроект поддержал.

Похожие новости
Последние новости
Back to top