logo

Мужчина засудил соседку за курение на балконе в Челябинской области

Мужчина засудил соседку за курение на балконе в Челябинской области

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Жительнице Челябинской области выписали штраф в три тысячи рублей за курение на балконе, наказать женщину требовал сосед, проживающий этажом ниже. Об этом сообщается на сайте Снежинского городского суда по Челябинской области.

Ранее в суд обратился мужчина, который попросил взыскать с женщины десять тысяч рублей компенсации за моральный вред и запретить ей курить на балконе. В материале подчеркивается, что стороны не оспаривали сам факт курения.

"Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", – отмечается в пресс-релизе суда.

В документе разъясняется, что суд признал, что закон не содержит нормы, запрещающей курение на балконе. Тем не менее, требование истца частично удовлетворили и взыскали с ответчика три тысячи рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Напомним, с 1 октября в России вступил в силу запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях жилых домов, гостиниц и общежитий. При обсуждении новых правил высказывались предположения о том, что они запрещают, в том числе, и курение на балконах. Однако в МЧС России пояснили, что курить на балконах не запрещено, если это не создает угрозы пожарной безопасности. Если в результате нарушений случился пожар, то виновного привлекут к ответственности.

Ранее радио Sputnik сообщало, что первый в России штраф из-за курения на балконе выписали жителю Ставрополья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top