logo

"Цифровой куратор" повысит квалификацию учителей в Белоруссии

"Цифровой куратор" повысит квалификацию учителей в Белоруссии

МОСКВА, 24 окт — ПРОФИ Новости. Российское общество "Знание" запустило дистанционный курс "Цифровой куратор" для педагогов русских школ в Белоруссии. Проект поможет преподавателям ориентироваться в технологических и информационных инновациях, а также пользоваться цифровыми инструментами в учебном процессе, сообщили в пресс-службе организации.

"Цифровая грамотность – одна из важнейших компетенций современного учителя. Российское общество "Знание" дает возможность учителям бесплатно пройти переподготовку в этом направлении с помощью курса "Цифровой куратор", – сообщила председатель Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание", заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина.

Председатель отметила, что Белоруссия была выбрана не случайно: на II Съезде Российского общества "Знание" было заключено Международное соглашение о сотрудничестве с республиканским государственно-общественным объединением "Белорусское общество "Знание", в рамках которого одним из первых мероприятий стало обучение цифровой грамотности.

Обучение предполагает очно-заочную форму с применением дистанционных технологий. Образовательная-просветительская программа состоит из 24 часов и включает в себя три модуля: медийно-информационная грамотность, компьютерная грамотность и цифровая безопасность. Площадки для регистрации участников расположены в Бобруйске, Бресте, Гродно, Минске и Орше.

По информации от пресс-службы, первая группа учителей приступила к дистанционному обучению 1 октября. После завершения курса участники получат сертификат Российского общества "Знание" и удостоверение о повышении квалификации АНО Институт непрерывного образования "Профессионал".

Проект "Цифровой куратор" организован Российским обществом "Знание" за счет гранта Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Похожие новости
Последние новости
Back to top